云南文明网

中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>志愿者机构>>曲靖市罗平县法院开展文明劝导志愿服务

曲靖市罗平县法院开展文明劝导志愿服务活动

发布时间:2015-01-12    来源:云南文明网

7月21日,罗平法院组织30名青年法官志愿者统一着装,头戴小红帽,手持小红旗,走上县城主要干道各大红绿灯路口、广场及各车站,对市民乱丢垃圾、不遵守交通秩序等不文明行为进行了及时劝阻和教育,并对文明城市建设进行宣传。

罗平法院文明劝导志愿服务队合影

罗平法院志愿者在九龙大道与龙门街交叉路口红绿灯协助交警劝导市民文明过马路

罗平法院志愿者在龙门街劝导市民规范垃圾堆放处

罗平法院志愿者在罗平火车站开展文明劝导志愿服务

罗平法院志愿者在罗平汽车站开展文明劝导志愿服务

罗平法院志愿者在三关楼红绿灯为老年人指路

罗平法院志愿者在振兴街红绿灯劝导市民安全过马路

在活动中,志愿者们重点针对非机动车、行人不遵守交通信号灯、横穿马路、逆向行驶、违规载人等不文明交通行为进行文明劝导,明确指出不文明交通行为的危害;对乱丢垃圾和在公共场所吸烟者进行劝导制止;在人流密集的火车站和客运站,劝导市民有序排队、文明礼让。青年法官志愿者们以实际行动倡导安全出行,共纠正非机动车不文明行车行为、交通违法行为200余起,主动帮助群众52人次,进一步提高了广大市民的文明交通意识,有效减少了车辆、行人闯红灯、车辆乱停乱放等不文明现象,进一步规范了县城道路交通秩序。
  通过开展文明宣传和劝导活动,青年法官志愿者们不仅增强了自身交通安全的认识,而且通过活动劝导广大市民提高文明交通认识,共同营造安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境。

罗平法院 唐熙莹

上一篇:没有了

下一篇:通海县青年志愿服务中心开展公益宣传及现场招募活动

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号