中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>要闻>>西双版纳州志愿服务联合会召开

西双版纳州志愿服务联合会召开

发布时间:2015-10-26    来源:云南文明网


刀金芬李金秀为联合会揭牌

州志愿服务联合会第一次会员大会集体合影

10月23日,西双版纳傣族自治州志愿服务联合会第一次会员大会暨成立大会在景洪顺利召开。州人大副主任、州文明委副主任刀金芬出席会议并讲话,来自全州各行业66名志愿服务联合会会员参加会议。

会上,刀金芬强调指出,志愿服务是精神文明建设的重要组成部分。州志愿服务联合会的成立,开启了全州志愿服务事业发展的新征程,标志着我州志愿工作在系统化、科学化的进程中迈出了坚实的一步。随着形势和社会的发展变化,志愿服务的重要性、必要性日益突显,在全州进入全面深化改革、同步建成小康社会的关键时期,志愿服务大有可为、必有作为,舞台广阔、前景光明。她要求,一要充分认识做好志愿服务工作的重大意义,切实增强责任感和使命感;二要狠抓制度落实,推动志愿服务活动常态化;三要加强组织领导,形成志愿服务工作合力。

大会审议通过了《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会章程》、《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会会员管理办法》、《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会会费管理办法》、《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会财务管理办法》、《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会选举办法》,选举产生了西双版纳傣族自治州志愿服务联合会第一届理事会理事27人;第一届理事会第一次会议决定聘请顾问4人,设立办事机构,确定机构负责人。选举产生会长、常务副会长各1人,副会长5人。审议通过《西双版纳傣族自治州志愿服务联合会倡议书》和志愿服务联合会秘书长1人、副秘书长4人。

会议号召,全州各级志愿服务组织和全体会员,要按照《章程》大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育志愿服务文化氛围,通过组织开展志愿服务活动,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进全州志愿服务事业发展,为谱写中国梦?美丽西双版纳新篇章提供强大的精神动力和道德支撑。(杨庭刚)

上一篇:西双版纳州勐腊县民族团结进步工作成绩显著

下一篇:丘北县举行文明餐桌示范店(堂)授牌座谈会

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号