中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>要闻>>丘北县举行文明餐桌示范店(堂)授牌座

丘北县举行文明餐桌示范店(堂)授牌座谈会

发布时间:2015-10-23    来源:云南文明网


10月23日,丘北县委宣传部、文明办、工信商务局、文化广电体育局、市场监督管理局相关领导为获得2015年丘北县文明餐桌示范店(堂)的18家餐饮企业、学校餐厅进行授牌,并开展座谈。

荣获次殊荣的示范店(堂)有学校食堂、酒店、度假村、饭庄等,他们遵循文明餐桌的执行标准,不误导顾客超量点餐、主动提醒顾客吃多少点多少、主动提醒剩菜可以免费打包、主动提醒顾客不要酒后驾车。在每张餐桌摆设“文明餐桌行动”提示牌,引导消费者“吃多少点多少、不剩菜不剩饭”,“厉行节约、反对浪费”,倡导勤俭节约,文明用餐的新风尚,对全县餐饮业起到示范引领作用。

座谈中,示范店(堂)代表们纷纷发表了对餐饮业的建议和看法。示范店代表认为,卫生对餐饮业来说是至关重要的,而最能体现餐饮是否卫生,要看厨房和厕所,这两个地方的卫生都搞好了,其他地方就迎刃而解了;应当把文明示范店(堂)这块牌子做得更有含金量,从而吸引更多消费者慕名而来,形成品牌效应,带动餐饮业的发展;希望食品行业协会能组织大家多到外面学习好的经验做法,更好的带动丘北餐饮业的发展。来自幼儿园的代表表示,幼儿食堂做的是妈妈的事业,更应当把安全、卫生、营养、可口、俭约等因素放在首位,为孩子们的健康成长负责。

文明办主任对各业主提出了殷切的希望,一是把安全放在首位,杜绝腐烂、变质或过期的食材进入厨房。二是明码标价,让消费者明明白白消费,不要存在欺客宰客现象。三是提升文化内涵,倡导和培育良好的消费观念,传承勤俭节约美德,在全县树立标杆,把文明餐桌行为推向全社会。(辛丽芳)

上一篇:西双版纳州志愿服务联合会召开

下一篇:丽江:文明旅游和优质服务倡议书

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号