云南文明网

中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>要闻>>关爱滇池 扮靓昆明·官渡青年志愿者在

关爱滇池 扮靓昆明·官渡青年志愿者在行动

发布时间:2015-10-26    来源:云南文明网


昆明市官渡区积极开展“关爱滇池 扮靓昆明·官渡青年志愿者在行动”志愿服务活动

为引导社会各界积极支持和参与关爱滇池、保护滇池和城市市容环境整治,促进各行各业主动争当关爱滇池、提升市容环境行动的志愿者,着力营造“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱”的良好氛围。10月22日,由共青团官渡区委、官渡区文明办、官渡区滇管局、官渡街道办事处,在官渡区云秀路官南城美乐广场联合举办了以“保护山川河流 关爱高原湖泊” 为主题的“关爱滇池 扮靓昆明?官渡青年志愿者在行动”志愿服务活动。团区委、区文明办、区滇管局、官渡街道有关领导以及各街道团工委,区属机关、企事业单位、学校团委、总(支)组织负责人及志愿者,共计150余人参加了活动。

活动首先由志愿者代表宣读了官渡区“关爱滇池 扮靓昆明.官渡青年志愿者在行动”倡议书;由区委宣传部副部长、区文明办主任田石菊作了讲话,号召广大青年志愿者们,积极参与到保护山川河流志愿服务活动中来;随后全体志愿者进行了现场签名,活动全面展开。参加活动的志愿们分为4组,开展进行了文明倡导、新宝象河公益巡河、官渡古镇周边卫生清扫、为环卫工人送手套等活动。

通过开展这次活动,官渡区将继续认真按照《市文明委关于开展关爱高原湖泊志愿服务活动的通知》以及《“关爱滇池 亲近滇池 百万市民志愿活动”方案》的要求,进一步加强对滇池的保护与治理,美化环境,更加开展形式多样的志愿服务活动,广泛动员群众积极参与到滇池治理中来,使关爱和保护滇池真正成为全体市民的自觉行动,为保护生态,建设天蓝、地绿、水净的美好家园,作出应有的贡献。

 

 

 

上一篇:丽江:文明旅游和优质服务倡议书

下一篇:玉溪:温暖之旅 朝圣之行

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号