中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文明看台>>会泽乐业双沟小学开展植树节系列体验活

会泽乐业双沟小学开展植树节系列体验活动

发布时间:2015-03-16    来源:云南文明网


3.12是每年植树节活动日,在这大地回春,万物生机勃勃之际,会泽县乐业镇双沟小学(幸福时光第四希望小学)组织开展 “绿化校园伴我行”系列体验活动。

“绿化校园,从我做起”

绿化校园体验活动

为草坪按时浇水

活动中,学校一是利用国旗下的讲话,对学生进行了植树节活动的动员、宣传教育,让学生树立“绿化校园,从我做起”的理念;二是组织各班开展一次植树节主题班会,开展“我在植树节能干什么”讨论活动;三是开展绿化校园体验活动。学校在植树节当天,组织中高年级各班学生,利用课余时间,在老师们的带领下,为校园种下了八百余平米草坪,并盖上薄膜,学生主动要求为草坪按时浇水;组织低年级的孩子们为校园里可爱的小树苗浇水,除去野草!让学生通过自己的实际行动,深刻认识绿化、环保的重要性,并亲身感受到珍惜绿色生命、共同营造绿色家园的快乐,从小树立爱护环境的意识。

“今天在孩子的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。”通过这次活动,使学生进一步了解了植树节的意义,知道了爱护花草树木的重要性,加深了该校师生的环保意识,加强了学生的思想道德建设。(会泽县文明办 曹德学 柳发书 舒天兰)

上一篇:清明节:鲜花祭先人 文明又时尚

下一篇:会泽美丽乡村奏响蝶变“三部曲”

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号