云南文明网

中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文明创建>>曲靖市文明办考评组到麒麟区考评市级文

曲靖市文明办考评组到麒麟区考评市级文明创建工作

发布时间:2015-10-13    来源:云南文明网


10月9日,市文明委组织的以市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权为组长的第一考评组,在区委常委、区委宣传部部长张臻的陪同下,到麒麟区考评2015年市级文明单位、文明村、文明社区、文明乡镇、文明街道创建工作。

查看社区文明创建工作

向到社区办事的居民询问社区工作人员服务态度

查看社区制作的宣传资料

查看氛围营造情况

文明单位(社区)考评汇报会

备查文档资料

今年以来,全区共有23个单位、25个社区、3个村委会、1个镇,1个街道积极参与市级文明创建工作。到目前为止,考评组通过实地考察、文档审核、听取汇报三种方式对31个申报单位进行了考评。考评组认为麒麟区各申报单位高度重视精神文明建设工作,把精神文明建设作为树立形象、提升素质、促进各项工作发展的重要抓手抓实抓细,尤其是在全国文明城市创建工作中,发挥了主战场作用。各申报单位把创建工作放在突出位置安排部署,在体制机制、基础创建、学雷锋志愿服务、思想道德建设、优质服务、文化活动等方面取得了新成效新进展。考评组对各创建单位提出的四点建议:一是进步提高认识,加强领导;二是进一步创新机制,突出重点;三是进一步抓好结合,以文化人;四是进一步夯实基础,以德育人。

各创建单位(村、社区)表示将以此次考评为契机,不断总结创建经验,查缺补漏,巩固创建成果,全面提升创建水平,为推进各项工作提供强大思想保证和有力的道德支撑。(麒麟区文明办)

上一篇:曲靖市文明办考评组到寥廓街道验收市级文明社区创建工作

下一篇:泸西县以“服务保障”促生态文明建设

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号