中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化建设>>最美不过夕阳红

最美不过夕阳红

发布时间:2015-09-28    来源:云南文明网


最美不过夕阳红

——昭通市各老年艺术团汇聚大关开展文艺演出迎国庆

京剧《行云流水》

 

老干部乐器演奏《莫斯科的郊外》

9月23日下午,大关县老龄委、老干局、文体广电旅游局和老年歌咏团在县文化广场举办迎祖国66华诞文艺演出。昭通市、县的13个老干部艺术团汇聚演出,大关干部、群众2000余人观看演出。

本次演出集节目内容丰富、形式多样。彝良县老体协艺术团的大合唱《中国梦》率先在会场内点燃激情的氛围,展示出合唱团深厚的音乐素养和不俗的歌唱水准。其中鲁甸县相逢艺术团、昭通市老战士艺术团、大关县驻昆老年协会分会、永善县宏益艺术团、镇雄县彩云间民间歌舞团、昭通市花灯协会凤霞艺术团、昭通市京剧协会、盐津县老体协夕阳红艺术团等用京剧、山歌、歌伴舞、器乐合奏、舞蹈等形式的特色表演,让大家眼前一亮。压轴出场的水富老体协文艺队舞蹈《幸福山歌》,专业的步伐、靓丽的风采,展现了离退休职工的活力与风姿。

朝阳延续着夕阳的美丽,晚霞托举出灿烂的朝霞,此次全市老年艺术团体同台演绎的是生命的赞歌,感受的是青春的永驻,体会的是夕阳的快乐,传播了正能量,推动了社会精神文明建设。(大关县老干局 肖才芬)

上一篇:昌宁县田园镇“全民阅读、书香田园”演讲开赛

下一篇:凤山镇文明社区建成省级“儿童之家”示范点

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号