中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化建设>>丽江市第十届红土地之歌演讲比赛复赛顺

丽江市第十届红土地之歌演讲比赛复赛顺利举行

发布时间:2015-09-21    来源:云南文明网


演讲比赛

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,把“中国梦”宣传教育引向深入,讲好“丽江故事”,唱响践行社会主义核心价值观、实现“中国梦”的时代主旋律,促进丽江科学发展和谐发展跨越发展。

 

由丽江市委宣传部、市文明办、市直机关工会、市总工会、团市委、市妇联联合主办的第十届红土地之歌演讲比赛复赛于今天早上8点半在南方电网公司会议室拉开了序幕。

据了解,此次比赛 以“我们的价值观,我们的中国梦”为主题,今天参与到复赛的选手共有十八位,均由各区县、市直各部门选送,参赛选手 以讲故事 的形式进行演讲,且演讲稿必须为故事真实的 原创稿,经过一早上公开、公正、公平,严谨有序的激烈角逐后,由市供电局选送的 杨昊脱颖而出,荣获桂冠。此次大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,优秀奖十名。

演讲内容紧紧围绕“我们的价值观,我们的中国梦”主题,挖掘丽江在全国知名的楷模、典型和道德模范、丽江好人等具有时代精神的典型人物和典型事例,用讲故事的形式,讴歌全市各族人民在弘扬社会主义核心价值观,实现中国梦中涌现出的感人故事,展现全市广大干部群众在实现“中国梦”进程中的精彩风貌,进一步激励广大干部群众团结奋斗,开拓进取,为书写实现民族复兴中国梦丽江篇章而不懈奋斗。

 

“红土地”之歌

两年一届的“红土地之歌”演讲比赛举办至今,得到了 越来越多 人的重视与参与,同时,对于爱演讲的人来说,这也是一个很好的交流互动平台。相关负责人介绍,通过举办这样的活动,以此来讴歌全市各族人民在弘扬社会主义核心价值观,实现中国梦中涌现出的感人故事,展现全市广大干部群众在实现中国梦进程中的精彩风貌,进一步激励广大干部群众团结奋斗为实现中华民族伟大复兴中国梦的丽江篇章凝聚强大的精神力量。(丽江文明办)

上一篇:临沧第二届民族民间歌舞乐器乐类舞蹈类展演异彩纷呈

下一篇:镇沅获文化惠民示范村建设资金30万元

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号