云南文明网

中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>公示公告>>云南省文明社区测评体系

云南省文明社区测评体系

发布时间:2015-01-16    来源:云南文明网

云南省文明社区测评体系

2015年元月

说    明

一、云南省文明社区是指积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出的先进社区。

二、云南省文明社区实行届期制,每届届期三年,届满荣誉称号自然终止,需重新申报参加评选。

三、根据创建文明社区工作实际,测评体系共设置18个测评项目,满分为100分。

四、数据采集主要使用实地考察、材料审核、问卷调查三种方法。材料审核需提供近三年的文字材料、数据和图片。

五、申报前两年内有下列情形之一的,不得申报省级文明社区;命名后在届期内发生下列情形之一的,文明社区一票否决,由命名表彰机关撤销文明社区荣誉称号。

1、领导班子成员发生严重违纪和违法; 2、发生重大刑事案件;3、有邪教活动;4、申报时弄虚作假,骗取荣誉。

 

测评体系原件请查看附件

上一篇:关于评选命名第三批云南省文明县城、第七批云南省文明村、第四批...

下一篇:2014年12月份各地州配合宣传排名情况

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号