云南文明网

中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>道德建设>>“善洲讲堂”深入乡村学校少年宫开展宣

“善洲讲堂”深入乡村学校少年宫开展宣讲

发布时间:2015-10-26    来源:云南文明网


 

 

10月19日,保山市委宣传部组织的第三期“善洲讲堂”授课团队来到腾冲市荷花镇中心小学乡村学校少年宫开展巡回宣讲,受到广大师生热烈欢迎。

上午9时许,温暖的阳光抚摸着这个宁静的校园,五、六年级的同学和远道而来的授课团队形成了一道美丽的风景。宣讲主要围绕“爱国、敬业、诚实、友善”四个方面来进行。首先是市政协科教文卫体委林暐博主任,以《爱国在哪里》的高昂激情展开宣讲,他形象生动地给同学们讲解爱国的道理,爱哪个国家,为什么爱国,爱国在哪里,通俗易懂,言浅意深。让孩子明白作为一个中国人,应该以自己是一个中国人而感到骄傲,我们应该正确了解历史,负责任地对待历史,从而在我们生活中真正做到一名少先队员应该做的,对祖国存在一种感激,感激祖国今天给我们的这一切。

接着昌宁县宣传部副部长兰梓龙,给同学们宣讲了《敬业奉献,担当责任》。在生活中,学生应该做一名敢于担当的人;在学习上,应该刻苦学习;在家里,应该学会帮父母分担家务劳动。奉献,从小事做起,从自身做起;担当,从学习做起,从自己的生活做起。小小的一次值日,一次卫生大扫除,一次集体活动,做到自己的最好,这就叫奉献,这就是我们的担当。隆阳区工商局副局长蒋崑峻的《牢固树立社会主义核心价值观,积极打造诚信经营市场消费环境》,隆阳区文联主席杨晓富的《也说友善》。两位老师的演讲同样给同学们带来了不一样的感受,从孩子们的生活中的事例出发,从生活中最显而易见的事情着手,教会同学们提高法律意识,会用法律保护自己;同学之间相处应团结、友善,共同提高。诚信是一种品质,友善是一种相处之道。

通过这一次“善洲讲堂”宣讲活动,学生们对社会主义核心价值观有了更深一步的了解,思想认识有了较大的进步,同时也对自己的不足有了清醒的认识,在今后的学习中不断提高自己,争做优秀少先队员,帮助他人,团结同学,共同把我们的家园建设得更加美好!(腾冲市文明办 荷花镇中心小学)

上一篇:隆阳:平凡的幸福铸就最美家庭

下一篇:江川县大街街道举办道德讲堂

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号